martes, 8 de mayo de 2012

PECHUGAS DE POLLO A LA MIEL







INGREDIENTES 4 raciones


Pechugas de pollo2 de 250 a 300gr. cada una
Manzanas golden 2 unidades opcional para decorar
Cebolla1 pequeña
Aceite de oliva1 cucharada
Miel25gr.
Vinagre2 cucharadas preferiblemente de manzana
Agua2 o 3 cucharadas
Mantequilla150gr.
Sal, pimienta y perejil picadoal gusto


ELABORACIÓN
  1. Pelamos las manzanas deshuésandolas y cortándolas por la mitad. De cada mitad hacemos 6 u 8 gajos.
  2. Derretimos en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y doramos los gajos de manzana. Cuando tengan color por ambos lados, los retiramos y los colocamos sobre papel absorvente  y reservamos.
  3. Pelamos y picamos una cebolla muy finamente
  4. En otra sartén fundimos 2 cucharadas de mantequilla junto con 1 cucharada de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada. Dejamos que se ablandezca a fuego suave, hasta que tome un ligero color dorado.
  5. Con la ayuda de una cuchara, retiramos la mitad de la grasa usada para cocinar la cebolla desechándola. Así evitaremos que la salsa quede demasiado grasienta.
  6. Vertemos la miel a la cebolla y la cocinamos a fuego lento, dejando que hierva de 1 a 2 minutos.
  7. Incorporamos el vinagre removiendo con una cuchara para que quede bien mezclado. Dejamos hervir unos momentos y añadimos el agua. Cuando vuelva a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
  8. Salpimentamos las pechugas previamente abiertas a la mitad.
  9. Calentamos una sartén grande y colocamos en ella, las pechugas con un poco de aceite.
  10. Cuando estén doradas las pechugas por ambos lados las retiramos y las dejamos reposar unos 5 minutos.
  11. Ponemos al fuego la salsa de miel con la cebolla y la llevamos a ebullición. Cuando arranque el hervor  colocamos las pechugas en la sartén para cocinarlas ligeramente a fuego suave  por ambos lados durante 2 minutos.
  12. Retiramos las pechugas de la salsa y las repartimos en 4 platos.
  13. Retiramos la salsa del fuego y añadimos la mantequilla restante (unos 100 gr.) a pedacitos. Incorporamos poco a poco a la salsa mientras bate con un batidor.
  14. Devolvemos la salsa al fuego y la calentamos un poco a fuego muy suave. Incorporamos los trozos de manzana para calentarlos ligeramente
  15. Retiramos los gajos de manzana de la sartén y los disponemos en los platos. Rociamos por encima con la salsa, el perejil picado y servimos  recién hecho.

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