INGREDIENTES 4 raciones
Pechugas de pollo | 2 de 250 a 300gr. cada una |
Manzanas golden | 2 unidades opcional para decorar |
Cebolla | 1 pequeña |
Aceite de oliva | 1 cucharada |
Miel | 25gr. |
Vinagre | 2 cucharadas preferiblemente de manzana |
Agua | 2 o 3 cucharadas |
Mantequilla | 150gr. |
Sal, pimienta y perejil picado | al gusto |
ELABORACIÓN
- Pelamos las manzanas deshuésandolas y cortándolas por la mitad. De cada mitad hacemos 6 u 8 gajos.
- Derretimos en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y doramos los gajos de manzana. Cuando tengan color por ambos lados, los retiramos y los colocamos sobre papel absorvente y reservamos.
- Pelamos y picamos una cebolla muy finamente
- En otra sartén fundimos 2 cucharadas de mantequilla junto con 1 cucharada de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada. Dejamos que se ablandezca a fuego suave, hasta que tome un ligero color dorado.
- Con la ayuda de una cuchara, retiramos la mitad de la grasa usada para cocinar la cebolla desechándola. Así evitaremos que la salsa quede demasiado grasienta.
- Vertemos la miel a la cebolla y la cocinamos a fuego lento, dejando que hierva de 1 a 2 minutos.
- Incorporamos el vinagre removiendo con una cuchara para que quede bien mezclado. Dejamos hervir unos momentos y añadimos el agua. Cuando vuelva a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
- Salpimentamos las pechugas previamente abiertas a la mitad.
- Calentamos una sartén grande y colocamos en ella, las pechugas con un poco de aceite.
- Cuando estén doradas las pechugas por ambos lados las retiramos y las dejamos reposar unos 5 minutos.
- Ponemos al fuego la salsa de miel con la cebolla y la llevamos a ebullición. Cuando arranque el hervor colocamos las pechugas en la sartén para cocinarlas ligeramente a fuego suave por ambos lados durante 2 minutos.
- Retiramos las pechugas de la salsa y las repartimos en 4 platos.
- Retiramos la salsa del fuego y añadimos la mantequilla restante (unos 100 gr.) a pedacitos. Incorporamos poco a poco a la salsa mientras bate con un batidor.
- Devolvemos la salsa al fuego y la calentamos un poco a fuego muy suave. Incorporamos los trozos de manzana para calentarlos ligeramente
- Retiramos los gajos de manzana de la sartén y los disponemos en los platos. Rociamos por encima con la salsa, el perejil picado y servimos recién hecho.
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