sábado, 5 de mayo de 2012

MAGDALENAS



INGREDIENTES


Huevos125gr
Azúcar120gr.
Harina130gr.
Aceite neutro 120gr.
Levadura en polvo (impulsor)5 gr.
Aromaralladura de limón o naranja, canela, vainilla o licor…


ELABORACIÓN

  1. Tamizamos la harina y el impulsor.
  2. Preparamos el aroma.
  3. Preparamos las cápsulas de papel o un molde con mantequilla y harina.
  4. Precalentamos el horno.
  5. Montamos el azúcar y los huevos.
  6. Añado el aceite a chorro muy fino, incorporándolo suavemente.
  7. Dejar reposar entre 5 y 20 minutos (según la temperatura) hasta que aparezcan burbujas.
  8. Revolver y rellenar en manga pastelera para repartir en cápsulas o en molde.
  9. Horneamos a 170 grados centígrados durante 7 minutos.
Notas:
  • No se deben rellenar las cápsulas más que 2/3 del volumen.
  • Cada vez que se rellena la manga, hay que revolver la mezcla.
  • Si queremos que las magdalenas hagan "moño", hay que poner más huevo y más harina y disminuir el azúcar y el aceite.
  • Aceite neutro puede ser el de girasol o de oliva siempre que no sea virgen o extra virgen.

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