miércoles, 9 de mayo de 2012

SOPA DE GUISANTES A LA MENTA

INGREDIENTES


Aceite de girasol2 cucharadas
Cebollas2 unidades troceadas
Dientes de ajo2 majados en mortero
Patatas225 gr. troceadas
Jengibre molidopizca
Cilantro y comino molidospizca de ambos
Harina 1 cucharada
Caldo de verduras o de ave900 ml
Guisantes500gr.
Menta fresca2 o 3 cucharadas
Sal y pimienta blancaal gusto
Harina de maíz1/2 cucharadita
Leche de soja o vaca300ml
Ramitas de mentapara decorar

ELABORACIÓN
  1. Caliente el aceite de girasol en una cazuela, y sofría la cebolla y la patata, removiendo de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que la cebolla se haga suave y traslúcida.
  2. Agregue el ajo, el jengibre, el cilantro, el comino y la harina, y sofrío un minuto más sin dejar de remover.
  3. Añada el caldo vegetal o caldo de ave, los guisantes y la mitad de la menta y lleve a ebullición, removiendo de vez en cuando. Tape la cazuela y cueza lento unos 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Triture la mezcla en la batidora añadiendo la harina de maíz y devuélvala a la cazuela. Salpimiente al gusto.
  5. Agregue la leche y caliente hasta que casi hierva, removiendo constantemente. Cueza a fuego lento unos 2 minutos .
  6. Decoramos con unas hojas de menta en cada recipiente, sirviéndolo caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario