expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: AMEIXAS Á MARIÑEIRA (ALMEJAS A LA MARINERA)

viernes, 18 de mayo de 2012

AMEIXAS Á MARIÑEIRA (ALMEJAS A LA MARINERA)


INGREDIENTES para 6 personas

Almejas 2 kg
Agua  150ml
Vino blanco 75ml
Harina  1 cucharada
Aceite de oliva 5 cucharadas
Cebolla picada 1
Perejil picado 2 cucharadas
Pimentón (paprika) 1 cucharada
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. Las almejas se lavan muy bien en agua fría para que suelten las arenas.
  2. En un recipiente se pone el aceite a calentar y se echa la cebolla picada, cuando esté blanda se le añaden las almejas y un poco de perejil picado y se deja que se abran en el agua que van soltando (si soltaran mucha agua reducimos el agua a incorporar)
  3. En un recipiente aparte con el agua y el vino blanco, disolvemos la harina y el pimentón (paprika) y se les agrega a las almejas cuando estén a medio abrir, se revuelven con una cuchara de madera tirando de las del fondo hacia arriba.
  4. Una vez cocidas se sirven calientes.

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