INGREDIENTES para 8 personas
Carne de cordero (espaldilla, chuletas...) | 1kg |
Aceite de oliva | 1 buen chorro |
Cebollas medianas | 1 o 2 |
Zanahorias medianas | 2 o 3 |
Puerros | 2 |
Nabo | 1 |
Vino blanco | 150ml |
Salsa de tomate | 2 cucharadas |
Dientes de ajo | 2 |
Perejil picado | 1 cucharada |
Champiñones | 150gr |
Nuez moscada, sal y pimienta negra | al gusto |
Cebollitas (opcional) | 24 unidades |
Patatas pequeñas y redondas | 24 unidades |
ELABORACIÓN
- En un recipiente añada el aceite de oliva y rehogue la cebolla , las zanahorias, los puerros y el nabo (todo bien picado).
- Pasados unos minutos añada el ajo picado y el perejil.
- Aparte corte el cordero en trozos regulares, sazónelos y envuélvalos en harina.
- Incorpore el cordero al recipiente donde hemos rehogado las hortalizas, subiendo el fuego hasta que queden bien dorados. Luego añada el vino blanco, la salsa de tomate, la nuez moscada, la pimienta negra y los champiñones dejándolo cocer todo el conjunto hasta que la cerne esté hecha.
- Una vez hecha la carne, se retira a otro recipiente con los champiñones.
- Triture muy bien la salsa.
- Aparte fría las patatas redondas y las cebollitas (opcional) con un poco de aceite e incorpórelas al guiso.
- Probamos el punto de sal de la salsa.
- Incorporamos la carne y los champiñones al guiso y lo dejamos a fuego suave unos 15 minutos más.
Nota:
- Las hierbas aromáticas que se podrían utilizar serían el romero o el tomillo no usando en el guiso la nuez moscada.
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