INGREDIENTES para 2 personas
Pollo pequeño cortado en trozos | 1 unidad |
Aceite de oliva | 4 cucharadas |
Cebolla pequeña muy picada | 1 |
Manzana pequeña muy picada | 1 |
Curry en polvo | 1 cucharadita |
Harina | 10gr |
Caldo de pollo (fondo de ave) | 300ml |
Guindilla (opcional) | 1 |
Jengibre en polvo | una pizca |
Cúrcuma en polvo | una pizca |
Zumo de limón | unas gotas |
Coco rallado | 25gr |
Uvas pasas | 15gr |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Fría ligeramente el pollo cortado en trozos con el aceite. Retírelos del recipiente una vez cocinados y póngalos a escurrir sobre papel absorbente.
- En ese mismo aceite rehogue la cebolla, la manzana y eche la harina.
- Poco a poco le añada el caldo de ave (fondo de ave), reservando 50ml. Ponga a hervir la mezcla y déjela cocer unos minutos hasta que se forme una salsa clara.
- Añádale el resto de las especias, el zumo de limón, sal y pimienta.
- Vuelva a introducir el pollo en el recipiente.
- Aparte vierta el resto del caldo con el coco rallado y déjelo unos minutos antes de colar el líquido y añadírselo al guiso.
- Añádale las uvas pasas, tape el recipiente y déjelo cocer a fuego lento durante 2 o 3 horas (este tiempo es aproximado ya que dependerá del tamaño del pollo).
Nota
- Si lo desea, puede sustituir el coco rallado por coco fresco o por leche leche de coco.
He visto recetas de pollo al curry y esa esta magnifica!!!! mil felicitaciones a este gran blog.
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