INGREDIENTES para 6 personas
Aceitunas negras deshuesadas | 150gr |
Alcaparras | 2 cucharadas |
Aceite de oliva | 150ml |
Hierbas aromática (a su gusto) | 1/2 cucharadita |
Sal y pimienta negra | al gusto |
Rebanadas de pan | 6 |
Zumo de limón | 1 cucharada |
Mostaza | 1 cucharadita |
Anchoas | 6 filetes |
Atún | 1/2 lata |
ELABORACIÓN
- Escurre las aceitunas y las alcaparras de su líquido de conserva y échelas en un cuenco amplio. Añade el atún desmigado y las anchoas escurridas.
- Agrega el zumo de limón, la mostaza y tritura la mezcla hasta conseguir una pasta suave.
- Bate con un tenedor el aceite de oliva poco a poco con la pasta hasta que adquiera una consistencia untuosa.
- A continuación, incorpora las hierbas aromáticas, un poco de sal y de pimienta. Mezcla todo bien y rectifica el punto de sal.
- Echa la mezcla en un recipiente amplio y déjala reposar en el frigorífico, al menos durante 3 horas.
- A la hora de servir, saca la pasta de la nevera y unta las rebanadas de pan con ella.
Nota:
- Puedes acompañar este entrante con un cuenco servido aparte, con tomate natural troceado en dados y cebollino picado.
- Cuidado con la sal que incorporemos porque las anchoas ya la llevarían.
- En cuanto al aceite de oliva a emplear recomiendo la variedad hojiblanca porque va a aportar sabores vegetales dulces y a sabor a hierba fresca, además de amargor a fruta verde.
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