expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: ENSALADA MARROQUÍ

martes, 29 de mayo de 2012

ENSALADA MARROQUÍ



INGREDIENTES para cuatro personas

Cuscus 175 gr
Cebolletas 1 manojo
Pimiento verde sin semillas 1
Pepino picado 1 trozo
Garbanzos cocidos, lavados y escurridos 175 gr
Uvas pasas pequeñas (sultanas o de corinto) 60gr
Naranjas  2
Sal y pimienta al gusto
Ramitas de menta a decorar
Hojas de lechuga  4 unidades

Salsa

Naranja su piel rallada 1 unidad
Menta fresca 1 cucharada
Yogur natural desnatado 150ml

ELABORACIÓN
  1. Ponga el cuscus en un cuenco y cúbralo con agua hirviendo. Déjelo en remojo 15 minutos, hasta que se hinchen los granos, y remuévalo suavemente con un tenedor para separarlos.
  2. Escurra toda el agua que pueda quedar en el fondo del cuenco y, en otro bol, mezcle el cuscús con la cebolleta, el pimiento, el pepino, los garbanzos y las pasas. Remueva bien y sazone al gusto con sal y pimienta.
  3. Para hacer la salsa, ponga en un cuenco la ralladura de la naranja, la menta y el yogur, y mezcle bien. Vierta sobre la mezcla de cuscus y remueva
  4. Retire la cáscara y las semillas de la naranja y corte la pulpa en gajos, sacándolos de la piel.
  5. Disponga las hojas de lechuga sobre 4 platos individuales. Divida la ensalada de cuscus entre los platos y coloque los gajos de naranja por encima. Decore con ramitas de menta fresca y sirva.

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