INGREDIENTES para cuatro personas
Cuscus | 175 gr |
Cebolletas | 1 manojo |
Pimiento verde sin semillas | 1 |
Pepino picado | 1 trozo |
Garbanzos cocidos, lavados y escurridos | 175 gr |
Uvas pasas pequeñas (sultanas o de corinto) | 60gr |
Naranjas | 2 |
Sal y pimienta | al gusto |
Ramitas de menta | a decorar |
Hojas de lechuga | 4 unidades |
Salsa
Naranja su piel rallada | 1 unidad |
Menta fresca | 1 cucharada |
Yogur natural desnatado | 150ml |
ELABORACIÓN
- Ponga el cuscus en un cuenco y cúbralo con agua hirviendo. Déjelo en remojo 15 minutos, hasta que se hinchen los granos, y remuévalo suavemente con un tenedor para separarlos.
- Escurra toda el agua que pueda quedar en el fondo del cuenco y, en otro bol, mezcle el cuscús con la cebolleta, el pimiento, el pepino, los garbanzos y las pasas. Remueva bien y sazone al gusto con sal y pimienta.
- Para hacer la salsa, ponga en un cuenco la ralladura de la naranja, la menta y el yogur, y mezcle bien. Vierta sobre la mezcla de cuscus y remueva
- Retire la cáscara y las semillas de la naranja y corte la pulpa en gajos, sacándolos de la piel.
- Disponga las hojas de lechuga sobre 4 platos individuales. Divida la ensalada de cuscus entre los platos y coloque los gajos de naranja por encima. Decore con ramitas de menta fresca y sirva.
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