martes, 8 de mayo de 2012

FILETES A LA CARBONERA


INGREDIENTES para 6 raciones


Filetes de ternera/cerdo1 kg
Harina100gr.
Cebolla1
Ajo2 dientes
Perejil a1 cucharada
Huevos2 yemas
Agua1 vaso
Vino blanco1 vaso
Pimentón1 cucharada
Aceite de oliva1/4 litro
Sal, pimienta y azafránal gusto

ELABORACIÓN
  1. En el mortero machacamos los ajos, con perejil, la sal y el pimentón y con esto adobamos los filetes y los envolvemos luego en harina cuidadosamente.
  2. En una tartera ponemos el aceite y freímos en él la cebolla muy picada y dejamos que se dore. Colocamos luego los filetes de manera que ocupen el fondo y procuramos que se vayan haciendo a fuego lento.
  3. Movemos un poco la tartera, para que vaya tomando consistencia la salsa. Le agregamos luego el agua en el que hemos disuelto el azafrán y el vino blanco y dejamos que siga cociendo con la tartera tapada. Hay que moverla de vez en cuando para que no se peguen.
  4. Una vez que estén casi tiernos, separamos un poco de salsa, agregamos las yemas y volvemos a incorporar la mezcla a la tartera. Si espesa mucho se le puede añadir un poco más de agua.
  5. Se sirven en fuente honda cubierta por salsa y adornamos con puré de patatas.

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