INGREDIENTES para 20 bolitas
| Arroz | 300gr | 
| Gambas | 150gr | 
| Fumet de pescado | 600ml | 
| Cebolla | 1 | 
| Aceite de oliva | 2 cucharadas | 
| Pan rallado | cantidad suficiente | 
| Aceite de oliva suave para freír las bolitas | 700ml | 
| Huevos | 2 | 
| Sal y pimienta | al gusto | 
ELABORACIÓN
- Pelamos las gambas, las cortamos en trozos pequeños y las reservamos.
 - Calentamos 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y transparente.
 - Añado el arroz, removiéndolo de vez en cuando y mezclándolo muy bien con la cebolla durante unos minutos.
 - Salpimiento.
 - Añado del fumet de pescado bien caliente. Lo añado muy caliente para no interrumpir la cocción y evitar al mismo tiempo que el arroz se abra.
 - Cuando el arroz esté preparado, sin nada de líquido y bien tierno mezclamos en él las gambas, el calor residual será más que suficiente para cocinarlas.
 - Cuando el arroz esté frío hacemos las bolitas.
 - Batimos los huevos.
 - Pasamos cada bolita por huevo y luego por pan rallado, para terminar de freírlas en el aceite a fuego fuerte, aquí hay que tener mucho cuidado que se nos quemen ni se deshagan.
 - Cuando estén doradas, se reservan en papel absorberte.
 
Notas:
- Si nos es complicado hacer las bolitas de arroz podemos humedecer ligeramente las manos.
 - Esta receta admite muchas variantes, se pueden hacer rellenas de queso, de jamón dulce o serrano...
 - Esta receta me sirvió como guarnición para el Lenguado a la Meunière que espero que también os guste ya que es muy sencilla de hacer y al mismo tiempo muy sabrosa.
 - Utilizaremos el fondo de pescado para rellenos de pescado, marisco... y fondo de ave para el resto de rellenos.
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario