| Mantequilla | 30gr | 
| Cebolla muy picada | 500gr | 
| Bechamel | 300ml | 
| Nata para montar | 3 cucharadas | 
| Nuez moscada recién rallada (optativo) | al gusto | 
| Azúcar moreno | 1 cucharada | 
| Vinagre balsámico de Módena | 2 cuharadas | 
| Aceite de oliva | 2 cucharadas | 
| Sal y pimienta blanca | al gusto | 
Sirve esta moderna Soubise con verduras y aves de caza
ELABORACIÓN
- Derretimos la mantequilla en una cacerola junto con el aceite y sofreímos la cebolla.
 - Cuando la cebolla esté transparente, subimos a fuego medio y agregamos el azúcar y el vinagre balsámico. Dejar cocer otros 15 o 20 minutos, hasta que esté dorada y caramelizada; agregamos la Bechamel caliente. Batimos toda esta elaboración y la colamos por un chino o colador y la incorporamos a otra cacerola.
 - Añado la nata y dejamos que rompa a hervir a fuego suave entre 5 o 8 minutos sin dejar de revolver.
 - Condimentamos con sal y pimienta.
 
Notas
- Puedes preparar la bechamel con antelación.
 - Se puede conservar en la nevera unos 3 días y 3 meses en el congelador.
 - Si la reservamos podemos pintar la superficie con mantequilla para que no se forme película.
 - Puede que le interese esta receta Salsa Soubise.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario