INGREDIENTES para cuatro personas
| Patatas grandes | 4 | 
| Queso roquefort | 100gr | 
| Queso gruyer | 100gr | 
| Leche | 150ml | 
| Jamón dulce o serrano | 150gr | 
| Colas de gamba | 100gr | 
| Sal y pimienta | al gusto | 
| Aceite de oliva suave | 2 cucharadas | 
ELABORACIÓN
- Cuece las patatas con su piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
 - Una vez frías, corta las patatas por la mitad, a lo largo , y retira la pulpa.
 - Pon la pulpa en un bol, añade los quesos rallados, la leche, las gambas cortadas, el jamón bien picado y salpimiente.
 - Tritura con la batidora hasta que te quede un puré suave y rellena las patatas.
 - Rehoga algunas gambas enteras en una sartén con el aceite y adorna las patatas.
 - Espolvorea con un poco de queso y gratina 4 minutos en el horno.
 
Notas:
- Las patatas ideales para esta receta con las llamadas viejas, de piel gruesa y de pulpa blanca, porque son más harinosas y fáciles de deshacer.
 - Es importante que tengan el mismo tamaño para que se cuezan por igual y en el mismo tiempo.
 - Si el jamón está salado aconsejo no echar más sal a esta elaboración. (hay que cuidar nuestro corazón :) )
 

Muy antojables y deliciosas tus patatas! La receta le encanto a mis hijos.
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