INGREDIENTES para 4 personas
Lomo | 1,5 Kg |
Puerro | 2 |
Dientes de ajo | 3 |
Laurel | 1 hoja |
Piña natural | 1 |
Vino blanco | 100ml |
Fondo blanco | 2 L |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Cortamos el lomo en trozos no muy gruesos los sazonamos con sal y pimienta.
- En una placa de horno los ponemos con los puerros, ajo, la piña cortada en pedazos pequeños y demás ingredientes, menos el fondo blanco.
- Lo metemos en el horno previamente calentado a 170º 30 o 40 minutos. Añadimos el fondo, durante la cocción y un vaso de zumo de piña, retiramos.
- Luego pasamos la salsa por un chino, se liga dicha salsa con una o dos cucharadas de harina (mejor tamizada) y se sirve.
Nota:
- Para realizar el fondo blanco mejor utilizar restos de carne de cerdo en lugar de carcasa de ave.
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