INGREDIENTES para cuatro personas
| Gambas | 600gr | 
| Fumet de pescado | 500ml | 
| Cebolla | 1 | 
| Zanahoria | 1 | 
| Pimiento rojo | 1 | 
| Champiñones en láminas | 100gr | 
| Crema de leche o nata | 200ml | 
| Vino dulce | 50ml | 
| Harina | 3 cucharadas | 
| Sal | al gusto | 
| Perejil picado | al gusto | 
| Aceite de oliva suave | 2 chorritos | 
ELABORACIÓN
- Pelamos y picamos muy finamente la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
 - Salteamos las hortalizas y los champiñones en el aceite unos 10 minutos aproximadamente.
 - Pasado ese tiempo añadimos las gambas y las rehogamos unos 5 minutos, retirando algunas para adornar en cada plato.
 - Vertemos el fumet de pescado (preferiblemente caliente para no romper la cocción) se deja hervor todo unos 15 minutos.
 - Sazonamos y hacemos un puré con la mezcla anterior.
 - Añadimos el vino dulce.
 - En un recipiente aparte calentamos la crema de leche o la nata con las cucharadas de harina (tamizada) y dejamos que espese añadiendo más harina si hiciera falta.
 - Mezclamos la crema de leche con el puré y calentamos todo unos 5 minutos más.
 - Repartimos la crema en platos hondos y adornamos con las gambas que teníamos reservadas.
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario