INGREDIENTES para 4 personas
Patatas | 700gr |
Jamón dulce | 200gr |
Mostaza | 4 cucharadas |
Nata líquida | 200ml |
Cebollino o perejil | una pizca |
Sal y pimentón dulce (paprika) | al gusto |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Cebolla picada | 1 |
ELABORACIÓN
- Encendemos el horno a 150 grados centígrados.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
- Calentamos el aceite y añadimos la cebolla bien picada y la sofreímos hasta que quede blanda y transparente.
- Añadimos la nata, la mostaza y el jamón cortado en dados lo mezclamos bien lo dejamos unos minutos a fuego medio no tiene que hervir.
- En un recipiente alargado para el horno lo engrasamos con un poco de aceite y echamos las patatas y las salamos ligeramente.
- Echamos la crema anterior sobre las patatas y añadimos el pimentón dulce o paprika.
- Horneamos hasta que las patatas estén tiernas.
- Cuando estén listas decoramos con el cebollino picado.
Notas
- Podemos añadir queso parmesano rallado sobre las patatas aportándole un sabor muy especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario