expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: HELADO DE PIÑA Y MANGO

lunes, 4 de junio de 2012

HELADO DE PIÑA Y MANGO



INGREDIENTES para 4 personas

Piña madura
Mango maduro 1
Agua mineral  100ml
Leche semidesnatada 100ml
Nata líquida 50ml
Azúcar moreno 100gr
Huevo 1
Limón 1
Vainas de cardamomo 3

ELABORACIÓN
  1. Mezclar el agua con el azúcar, y cocer a fuego lento 15 minutos, removiendo continuamente. Al final de la cocción añadir las semillas  pulverizadas de cardamomo sin sus vainas, y unas gotas de zumo de limón. Dejar entibiar y colar.
  2. Añadir el mango, la leche, el huevo y la nata líquida. Triturar la mezcla y meter en el congelador. Batir cada media hora hasta conseguir una textura cremosa.
Notas:
  • Podemos añadir unas hebras de azafrán 6 aproximadamente así adoptará un bonito color el helado.
  • Podemos utilizar la cáscara de la propia piña vaciando su pulpa, como soporte del helado congelándola previamente y espolvoreando 4 cucharadas de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario