Calamares grandes | 1kg |
Cebolla mediana | 1 |
Tomates maduros sin semillas | 4 |
Laurel | 4 hojas |
Menta | 2 cucharadas |
Agua mineral | 200ml |
Patatas | 500gr |
Aceite de oliva | 3 cucharadas |
Guisantes | 125gr |
Sal y pimienta | al gusto |
Para el relleno
Queso fresco | 200gr |
Huevos batidos | 4 |
Aceitunas negras | 2 cucharadas |
Alcaparras | 2 cucharadas |
Anchoas | 3 |
Orégano | una pizca |
Perejil | una pizca |
Menta | una pizca |
Pimienta blanca | una pizca |
ELABORACIÓN
- Para la salsa se dora la cebolla en aceite caliente, cuando empiece a coger color echamos el tomate, el laurel, la menta y el agua. Salpimentamos y dejamos que cueza a fuego suave unos minutos.
- Mientras se hace la salsa, limpiamos muy bien los calamares separando sus cabezas.
- Para realizar el relleno se mezclan todos los ingredientes mejor en una batidora hasta lograr una pasta consistente.
- Rellenamos los calamares con este relleno y los cerramos cada uno con un palillo, no hay que rellenarlos mucho porque con el efecto del calor se abrirían.
- Colocamos los calamares rellenos en la salsa con sus cabezas, las patatas y los guisantes.
- El plato estará listo cuando lo estén las patatas.
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