expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: RAXO ADOBADO (LOMO DE CERDO ADOBADO)

sábado, 2 de junio de 2012

RAXO ADOBADO (LOMO DE CERDO ADOBADO)



INGREDIENTES para cuatro personas

Lomo de cerdo 1 y 1/4 kg
Patatas 500gr
Pimentón o paprika una pizca
Orégano 1/2 cucharada
Dientes de ajo 4
Perejil picado 2 cucharadas
Laurel 3 hojas
Cebolla medianas 2
Aceite 200ml
Vino blanco 100ml
Sal al gusto

ELABORACIÓN

  1. En primer lugar, debemos cortar en tacos pequeños la carne, y dejarla en adobo durante toda una noche con una mezcla de ajo picado fino, perejil, orégano, una pizca de pimentón, aceite, sal, las hojas de laurel y un poquito de vino blanco si se desea. También en muchos sitios lo ponen con pimiento rojo. Es preferible dejar este preparado en un bol, tapado. Al día siguiente, con el adobo preparado, procedemos a su preparación.
  2. Pelamos, lavamos y cortamos en tiras las patatas y las freimos en abundante aceite de oliva. Salamos y cuando estén doradas, retiramos.
  3. En otra sartén con aceite, ponemos la carne de raxo a fuego fuerte. Cuando coja  color, bajamos el fuego a la mitad, servimos el vino por encima, y dejamos que se cocine lentamente, hasta que la carne se vea hecha.
  4. Una vez cocinada, añadimos los 2 dientes de ajo, cortados en láminas, y vamos removiendo. Ponemos a fuego fuerte, y vigilamos, hasta que la salsa del vino-aceite se vaya quedando oscura y el raxo algo tostado. En ese momento, retiramos del fuego.
  5. Para servir, presentamos el raxo en una fuente grande, con la base de patatas fritas, y el raxo por encima.

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