Espaguetis | 400gr |
Calabacines pequeños | 3 |
Diente de ajo | 1 |
Aceite de oliva | 4 cucharadas |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Lave y seque con un paño los calabacines y córteles la piel en tiras reservando la parte central para hacer una crema de calabacín. Resérvelos.
- En un recipiente con abundante agua salada hirviendo ponga los espaguetis a cocer hasta que estén "al dente".
- Mientras, ponga el aceite a calentar y rehogue en él las tiras de calabacín, previamente espolvoreadas con sal, pimienta y el ajo muy picado. Los calabacines deberán tomar color pero quedar un poco firmes.
- Escurra los espaguetis. Mézclelos con las tiras de calabacín y su aceite y sírvalos en seguida bien calientes.
Nota:
- Otra variante es añadir un chorrito de vino blanco al rehogado de los calabacines y dejarlos estofar 20 minutos. Se sirven con la pasta espolvoreada de queso rallado.
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