expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: HELADO DE MELOCOTÓN

sábado, 2 de junio de 2012

HELADO DE MELOCOTÓN



INGREDIENTES

Melocotones maduros
Leche condensada 300ml 
Zumo de limón 1
Nata para postres 300ml

ELABORACIÓN
  1. Corte los melocotones en cuartos con un cuchillo afilado, quíteles el hueso o semilla y córtelos en trozos grandes.
  2. Triture los trozos de melocotón junto con la leche condensada y el zumo de un limón en un robot de cocina o una batidora eléctrica hasta reducirlo todo a un puré. Vierta la mezcla en un cuenco a través de un colador muy fino, presionándolo bien para eliminar las motas de pulpa marrón. Monte la nata y guárdela en el frigorífico hasta su uso.
  3. Si dispone de un heladera eléctrica, incorpore la nata montada a la mezcla de melocotón y bátalo todo con la máquina siguiendo las instrucciones del fabricante. También puede congelar la crema en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, vierta la crema en un cuenco y remuévala con un tenedor o bátala en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregue la nata montada y vuelva a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdelo tapado en el congelador.

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