INGREDIENTES
Melocotones maduros | 2 |
Leche condensada | 300ml |
Zumo de limón | 1 |
Nata para postres | 300ml |
ELABORACIÓN
- Corte los melocotones en cuartos con un cuchillo afilado, quíteles el hueso o semilla y córtelos en trozos grandes.
- Triture los trozos de melocotón junto con la leche condensada y el zumo de un limón en un robot de cocina o una batidora eléctrica hasta reducirlo todo a un puré. Vierta la mezcla en un cuenco a través de un colador muy fino, presionándolo bien para eliminar las motas de pulpa marrón. Monte la nata y guárdela en el frigorífico hasta su uso.
- Si dispone de un heladera eléctrica, incorpore la nata montada a la mezcla de melocotón y bátalo todo con la máquina siguiendo las instrucciones del fabricante. También puede congelar la crema en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, vierta la crema en un cuenco y remuévala con un tenedor o bátala en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregue la nata montada y vuelva a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdelo tapado en el congelador.
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