¿Qúe es un Pisto?
El pisto es un plato tradicional de la cocina española. El origen del plato
muestra que posiblemente fuera cocinado por los campesinos de La Mancha al aire
libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. Es por esta
razón por lo que las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de
la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc. No obstante se puede
decir que siempre lleva tomate y pimiento, y es frecuente que lleve cebolla,
ajo, calabacín, etc…
INGREDIENTES para 4 personas
Patatas | 4 |
Puerros | 2 manojos |
Cebolla | 1 |
Pimiento verde | 1 |
Tomate frito | 400gr |
Dientes de ajo | 2 |
Aceite de oliva | un chorrito |
Azafrán | una pizca |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Rehogar en aceite, a fuego suave los puerros y la cebolla cortados en discos y los dientes de ajo picados; añadir el pimiento verde y las patatas, todo cortado en cuadraditos, y rehogarlo hasta que los puerros y la cebolla estén dorados.
- Agregar el tomate y las hebras de azafrán tostado y sazonarlo con sal y pimienta.
- Cocer hasta que las patatas estén en su punto.
Nota
- Se puede servir este pisto como acompañamiento para huevos, pescado o carne.
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