expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: PISTO DE PUERROS Y PATATAS

sábado, 2 de junio de 2012

PISTO DE PUERROS Y PATATAS



¿Qúe es un Pisto?

El pisto es un plato tradicional de la cocina española. El origen del plato muestra que posiblemente fuera cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. Es por esta razón por lo que las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc. No obstante se puede decir que siempre lleva tomate y pimiento, y es frecuente que lleve cebolla, ajo, calabacín, etc…

INGREDIENTES para 4 personas

Patatas 4
Puerros 2 manojos
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Tomate frito 400gr
Dientes de ajo 2
Aceite de oliva un chorrito
Azafrán una pizca
Sal y pimienta  al gusto

ELABORACIÓN
  1. Rehogar en aceite, a fuego suave los puerros y la cebolla cortados en discos y los dientes de ajo picados; añadir el pimiento verde y las patatas, todo cortado en cuadraditos, y rehogarlo hasta que los puerros y la cebolla estén dorados.
  2. Agregar el tomate y las hebras de azafrán tostado y sazonarlo con sal y pimienta.
  3. Cocer hasta que las patatas estén en su punto.
Nota
  • Se puede servir este pisto como acompañamiento para huevos, pescado o carne.

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