expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN

domingo, 10 de junio de 2012

HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN



INGREDIENTES para 4 o 6 personas

Limón 2 o 3
Yogur griego 500ml
Nata para montar 150ml
Azúcar100gr

ELABORACIÓN
  1. Exprima el zumo de los limones; necesitará 6 cucharadas en total. Mezcle el zumo con el yogur, la nata y el azúcar en un cuenco, y remueva hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Si dispone de un heladera eléctrica, bata con ella la mezcla resultante siguiendo las instrucciones del fabricante. También puede congelar la crema en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, vierta la crema en un cuenco y remuévala con un tenedor o bátala en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregue la nata montada y vuelva a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdelo tapado en el congelador.
  3. Sírvalo decorado con tiras de corteza de limón.
Notas:
  • Este helado resulta muy delicioso si le añade pepitas de chocolate negro en la mezcla a congelar.
  • El yogur griego confiere a este helado una textura suave y cremosa, mientras que el zumo de limón de da un toque fresco. El limón puede sustituirse por zumo de naranja concentrado sin azúcar.

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