INGREDIENTES para 4 o 6 personas
Limón | 2 o 3 |
Yogur griego | 500ml |
Nata para montar | 150ml |
Azúcar | 100gr |
ELABORACIÓN
- Exprima el zumo de los limones; necesitará 6 cucharadas en total. Mezcle el zumo con el yogur, la nata y el azúcar en un cuenco, y remueva hasta obtener una mezcla homogénea.
- Si dispone de un heladera eléctrica, bata con ella la mezcla resultante siguiendo las instrucciones del fabricante. También puede congelar la crema en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, vierta la crema en un cuenco y remuévala con un tenedor o bátala en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregue la nata montada y vuelva a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdelo tapado en el congelador.
- Sírvalo decorado con tiras de corteza de limón.
Notas:
- Este helado resulta muy delicioso si le añade pepitas de chocolate negro en la mezcla a congelar.
- El yogur griego confiere a este helado una textura suave y cremosa, mientras que el zumo de limón de da un toque fresco. El limón puede sustituirse por zumo de naranja concentrado sin azúcar.
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