INGREDIENTES para 4 personas
Rape | 1kg en una pieza |
Nata | 250ml |
Queso rallado | 50gr |
Aceite de oliva | 4 cucharadas |
Sal y pimienta | al gusto |
Dientes de ajo | 2 |
ELABORACIÓN
- Separar la espina central del rape y atarlo con un cordel de cocina como si se tratara de un redondo de carne. Salpimentar el pescado y cocerlo en el horno, rociado de aceite, durante 20 minutos a temperatura media. Una vez cocido, retirar el cordel y cortarlo en rodajas (reservar el jugo de cocción).
- Picamos los dientes de ajo y los sofreímos con un poco de aceite a fuego suave para que no se quemen. Vertemos el jugo de cocer el pescado y lo pasamos junto con la nata por la batidora.
- Ponemos el rape en una fuente de horno, lo cubrimos con la crema, espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos unos minutos a horno fuerte.
Nota:
- Podemos sustituir el rape por merluza.
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