expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: RAPE A LA CREMA

domingo, 10 de junio de 2012

RAPE A LA CREMA


INGREDIENTES para 4 personas

Rape 1kg en una pieza
Nata 250ml
Queso rallado 50gr
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Dientes de ajo 2

ELABORACIÓN
  1. Separar la espina central del rape y atarlo con un cordel de cocina como si se tratara de un redondo de carne. Salpimentar el pescado y cocerlo en el horno, rociado de aceite, durante 20 minutos a temperatura media. Una vez cocido, retirar el cordel y cortarlo en rodajas (reservar el jugo de cocción).
  2. Picamos los dientes de ajo y los sofreímos con un poco de aceite a fuego suave para que no se quemen. Vertemos el jugo de cocer el pescado y lo pasamos junto con la nata por la batidora.
  3. Ponemos el rape en una fuente de horno, lo cubrimos con la crema, espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos unos minutos a horno fuerte.
Nota:
  • Podemos sustituir el rape por merluza.

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