Carne de ternera | 1 kg |
Vino blanco | 100ml |
Perejil picado | una ramita |
Rebanada de pan | 1 |
Almendras | 8 |
Cebolla | 1 |
Laurel | una hoja |
Dientes de ajo | 2 |
Pimientos | 2 |
Patatas | 500gr |
Yema | 1 |
Mantequilla | 1 cucharada |
Sal | al gusto |
Aceite de oliva | un chorrito |
ELABORACIÓN
- Se corta la ternera en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar media hora. En una cazuela se pone a calentar el aceite, se pone sal a la carne y se rehoga en el aceite caliente hasta que esté dorada; a continuación se le añade la cebolla muy picada, el laurel, el perejil machacado en el mortero con un diente de ajo y desleído en el vino blanco; se deja cocer todo lentamente.
- Se fríe la rodaja de pan hasta que esté dorada sin que se queme, se machaca en el mortero junto con las almendras, se deslíe con un poco de agua y se añade a la carne a media cocción. Se deja cocer nuevamente hasta que esté completamente tierna.
- Las patatas se ponen a cocer con un poco de sal; ya cocidas, se escurren y se ponen a secar un momento en el horno; se pasan por el pasapuré, se les añade una cucharada de mantequilla y la yema y se mezclan bien un momento al lado del fuego; se deja cocer unos momentos este puré.
- Cuando la carne está en su punto se pasa a una fuente; se filtra bien la salsa por un colador y se vierte por encima, el puré de patata se puede colocar en una manga pastelera con boquilla ancha y se adorna el plato con él. Al tiempo de servirlo se completa con unas tiras de pimientos salteadas con un poco de aceite.
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