| Carne de ternera | 1 kg | 
| Vino blanco | 100ml | 
| Perejil picado | una ramita | 
| Rebanada de pan | 1 | 
| Almendras | 8 | 
| Cebolla | 1 | 
| Laurel | una hoja | 
| Dientes de ajo | 2 | 
| Pimientos | 2 | 
| Patatas | 500gr | 
| Yema | 1 | 
| Mantequilla | 1 cucharada | 
| Sal | al gusto | 
| Aceite de oliva | un chorrito | 
ELABORACIÓN
- Se corta la ternera en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar media hora. En una cazuela se pone a calentar el aceite, se pone sal a la carne y se rehoga en el aceite caliente hasta que esté dorada; a continuación se le añade la cebolla muy picada, el laurel, el perejil machacado en el mortero con un diente de ajo y desleído en el vino blanco; se deja cocer todo lentamente.
 - Se fríe la rodaja de pan hasta que esté dorada sin que se queme, se machaca en el mortero junto con las almendras, se deslíe con un poco de agua y se añade a la carne a media cocción. Se deja cocer nuevamente hasta que esté completamente tierna.
 - Las patatas se ponen a cocer con un poco de sal; ya cocidas, se escurren y se ponen a secar un momento en el horno; se pasan por el pasapuré, se les añade una cucharada de mantequilla y la yema y se mezclan bien un momento al lado del fuego; se deja cocer unos momentos este puré.
 - Cuando la carne está en su punto se pasa a una fuente; se filtra bien la salsa por un colador y se vierte por encima, el puré de patata se puede colocar en una manga pastelera con boquilla ancha y se adorna el plato con él. Al tiempo de servirlo se completa con unas tiras de pimientos salteadas con un poco de aceite.
 
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