Carne de ternera cocida | 500gr |
Tomates medianos y duros | 6 |
Aceitunas | 50gr |
Cebolla | 1 |
Diente de ajo | 1 |
Patatas | 1kg |
Vino blanco | 100ml |
Perejil picado | un ramillete |
Aceite | dos chorritos |
Sal y piminenta | al gusto |
Vinagre | un chorrito |
ELABORACIÓN
- Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar un poco y se les quita la piel, partiéndolas en rodajas finas, se sazonan de sal, ajo muy picado, el vino, un poco de pimienta y una cucharada de aceite, se dejan reposar durante media hora, removiéndolas de vez en cuando para que tomen bien el adobo
- Pasado ese tiempo se colocan en una fuente redonda cubriéndola por completo por encima de las patatas colocamos rodajas de tomate y sobre cada rodaja de tomate otra de cebolla muy fina, sobre toda la fuente se espolvorea de perejil y las aceitunas picadas finas(el perejil se puede poner al principio en el adobo de las patatas).
- La carne cocida se puede calentar con un poco de aceite, ajo picado y perejil. Una vez que esté dorada la incorporaremos a la bandeja de patatas. Se sirve de inmediato.
- Para esta receta se puede emplear cualquier clase de carne sobrante de un cocido.
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