INGREDIENTES para 5 personas
| Tallarines | 500gr | 
| Aceite de oliva | 1 cucharada | 
| Cebolla muy picada | 1/2 | 
| Tomates maduros para salsa | 500gr | 
| Carne magra de ternera | 250gr | 
| Huevo | 1 | 
| Harina (para rebozar las albóndigas) | cantidad suficiente | 
| Queso parmesano rallado | al gusto | 
| Sal, pimienta negra y nuez moscada | al gusto | 
| Aceite de oliva para freír las albóndigas | cantidad suficiente | 
ELABORACIÓN
- Picar la carne y mezclarla con el huevo, una cucharada de queso parmesano rallado, unas pizcas de sal, nuez moscada y pimienta y ligar bien.
 - A continuación hacer albóndigas pequeñas, pasarlas por la harina y freírlas en aceite.
 - En una cazuela rehogar la cebolla con la cucharada de aceite de oliva. Añadir los tomates triturados (sin piel y sin semillas). Sazonar con sal y pimienta y cocer unos quince minutos. Al final de la cocción echar las albóndigas, dejándolas hervor un poco en la salsa.
 - Aparte cocer la pasta en agua hirviendo, ligeramente salada. Cuando esté cocida, escurrirla rápidamente, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa y las albóndigas.
 - Servir a la mesa con queso rallado aparte.
 
Deliciosa receta de tallarines con albondigas, cuando la vi se me hizo agua la boca.
ResponderEliminar