INGREDIENTES para 5 personas
Tallarines | 500gr |
Aceite de oliva | 1 cucharada |
Cebolla muy picada | 1/2 |
Tomates maduros para salsa | 500gr |
Carne magra de ternera | 250gr |
Huevo | 1 |
Harina (para rebozar las albóndigas) | cantidad suficiente |
Queso parmesano rallado | al gusto |
Sal, pimienta negra y nuez moscada | al gusto |
Aceite de oliva para freír las albóndigas | cantidad suficiente |
ELABORACIÓN
- Picar la carne y mezclarla con el huevo, una cucharada de queso parmesano rallado, unas pizcas de sal, nuez moscada y pimienta y ligar bien.
- A continuación hacer albóndigas pequeñas, pasarlas por la harina y freírlas en aceite.
- En una cazuela rehogar la cebolla con la cucharada de aceite de oliva. Añadir los tomates triturados (sin piel y sin semillas). Sazonar con sal y pimienta y cocer unos quince minutos. Al final de la cocción echar las albóndigas, dejándolas hervor un poco en la salsa.
- Aparte cocer la pasta en agua hirviendo, ligeramente salada. Cuando esté cocida, escurrirla rápidamente, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa y las albóndigas.
- Servir a la mesa con queso rallado aparte.
Deliciosa receta de tallarines con albondigas, cuando la vi se me hizo agua la boca.
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