INGREDIENTES
Aceite de oliva | 60 ml |
Cebolla picada | 1 |
Dientes de ajo triturados | 3 |
Pimiento verde | 1 |
Cayena molida | pizca |
Tomate troceados | 500 gr |
Pan cortado en dados | 225 gr |
Caldo vegetal | 1 litro |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y saltee la cebolla, el ajo y el pimiento, removiendo varias veces, durante 2 o 3 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado.
- Agregue la cayena molida y el tomate, y sofría a fuego medio hasta que la mezcla espese.
- Añada los dados de pan ,el caldo y una pizca de sal .Cueza durante 10 o 15 minutos, hasta que la sopa espese y esté bastante suave.
- Pruebe el punto de sal de la sopa.
Nota:
- Podemos acompañar a este plato con pan de ajo
PAN DE AJO
INGREDIENTES para 4 personas
Rebanadas de pan | 4 |
Aceite de oliva | 4 cucharadas |
Dientes de ajo triturados | 2 |
Cayena molida, para espolvorear (opcional) | pizca |
Queso cheddar rallado (opcional) | 25 gr |
ELABORACIÓN
- Tueste las rebanadas de pan bajo el grill. Frótelas con el ajo, y vierta un chorrito de aceite por encima.
- Espolvoree con queso y gratine durante 2 a 3 minutos (opcional) hasta que el queso se haya fundido.
- Espolvoree con un poco de cayena molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario