INGREDIENTES
| Aceite de oliva | 60 ml | 
| Cebolla picada | 1 | 
| Dientes de ajo triturados | 3 | 
| Pimiento verde | 1 | 
| Cayena molida | pizca | 
| Tomate troceados | 500 gr | 
| Pan cortado en dados | 225 gr | 
| Caldo vegetal | 1 litro | 
| Sal | al gusto | 
ELABORACIÓN
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y saltee la cebolla, el ajo y el pimiento, removiendo varias veces, durante 2 o 3 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado.
 - Agregue la cayena molida y el tomate, y sofría a fuego medio hasta que la mezcla espese.
 - Añada los dados de pan ,el caldo y una pizca de sal .Cueza durante 10 o 15 minutos, hasta que la sopa espese y esté bastante suave.
 - Pruebe el punto de sal de la sopa.
 
Nota:
- Podemos acompañar a este plato con pan de ajo
 
PAN DE AJO
INGREDIENTES para 4 personas
| Rebanadas de pan | 4 | 
| Aceite de oliva | 4 cucharadas | 
| Dientes de ajo triturados | 2 | 
| Cayena molida, para espolvorear (opcional) | pizca | 
| Queso cheddar rallado (opcional) | 25 gr | 
ELABORACIÓN
- Tueste las rebanadas de pan bajo el grill. Frótelas con el ajo, y vierta un chorrito de aceite por encima.
 - Espolvoree con queso y gratine durante 2 a 3 minutos (opcional) hasta que el queso se haya fundido.
 - Espolvoree con un poco de cayena molida.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario