expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: POLLO CON CURRY

miércoles, 16 de mayo de 2012

POLLO CON CURRY


INGREDIENTES para 2 personas

Pollo pequeño cortado en trozos 1 unidad
Aceite de oliva 4 cucharadas
Cebolla pequeña muy picada 1
Manzana pequeña muy picada 1
Curry en polvo 1 cucharadita
Harina 10gr
Caldo de pollo (fondo de ave) 300ml
Guindilla (opcional) 1
Jengibre en polvo una pizca
Cúrcuma en polvo una pizca
Zumo de limón unas gotas
Coco rallado 25gr
Uvas pasas 15gr
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Fría ligeramente el pollo cortado en trozos con el aceite. Retírelos del recipiente una vez cocinados y póngalos a escurrir sobre papel absorbente.
  2. En ese mismo aceite rehogue la cebolla, la manzana y eche la harina.
  3. Poco a poco le añada el caldo de ave (fondo de ave), reservando 50ml. Ponga a hervir la mezcla y déjela cocer unos minutos hasta que se forme una salsa clara.
  4. Añádale el resto de las especias, el zumo de limón, sal y pimienta.
  5. Vuelva a introducir el pollo en el recipiente.
  6. Aparte vierta el resto del caldo con el coco rallado y déjelo unos minutos antes de colar el líquido y añadírselo al guiso.
  7. Añádale las uvas pasas, tape el recipiente y déjelo cocer a fuego lento durante 2 o 3 horas (este tiempo es aproximado ya que dependerá del tamaño del pollo).
Nota
  • Si lo desea, puede sustituir el coco rallado por coco fresco o por leche leche de coco.

1 comentario:

  1. He visto recetas de pollo al curry y esa esta magnifica!!!! mil felicitaciones a este gran blog.

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