INGREDIENTES para 4 personas
| Entrecots | 4 de 200gr cada uno | 
| Cebolla grande | 1 | 
| Pimiento rojo | 1 | 
| Pimiento verde | 1 | 
| Tomate | 1 | 
| Guindillas verdes | 4 | 
| Dientes de ajo | 2 | 
| Caldo de ternera (fondo oscuro) | 200ml | 
| Coñac | 100ml | 
| Harina | una cucharadita | 
| Aceite de oliva | un chorrito | 
| Sal y pimienta | al gusto | 
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla, los ajos y los pìmientos, en cuadrados del mismo tamaño.
 - Pelamos el tomate, eliminamos las pepitas y lo cortamos también en cuadrados.
 - Picamos las guindillas en rodajas y las reservamos. Si no tenemos guindillas verdes podemos utilizar guindillas de cayena; en este caso, con 2 será suficiente para especiar la salsa.
 - En una sartén pocharemos la cebolla, el ajo y los pimientos con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadiremos el tomate y la guindilla, los mezclamos bien y agregamos una cucharadita de harina y el coñac. Esperamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de ternera (fondo oscuro). Lo dejamos en cocción durante 10 minutos a fuego lento.
 - Salpimentamos y reservamos.
 - Hacemos a la plancha o a la parrilla los entrecots hasta obtener el punto de cocción deseado.
 - Serviremos la carne laminada en un plato y acompañamos de la salsa diabla.
 - Podemos elaborar un aceite picante para acompañar esta y otras recetas.
 
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