expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: ENTRECOT DE TERNERA CON SALSA DIABLA

martes, 15 de mayo de 2012

ENTRECOT DE TERNERA CON SALSA DIABLA


INGREDIENTES para 4 personas

Entrecots 4 de 200gr cada uno
Cebolla grande 1
Pimiento rojo 1
Pimiento verde 1
Tomate 1
Guindillas verdes  4
Dientes de ajo 2
Caldo de ternera (fondo oscuro) 200ml
Coñac  100ml
Harina una cucharadita
Aceite de oliva un chorrito
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Picamos la cebolla, los ajos y los pìmientos, en cuadrados del mismo tamaño.
  2. Pelamos el tomate, eliminamos las pepitas y lo cortamos también en cuadrados.
  3. Picamos las guindillas en rodajas y las reservamos. Si no tenemos guindillas verdes podemos utilizar guindillas de cayena; en este caso, con 2 será suficiente para especiar la salsa.
  4. En una sartén pocharemos la cebolla, el ajo y los pimientos con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadiremos el tomate y la guindilla, los mezclamos bien y agregamos una cucharadita de harina y el coñac. Esperamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de ternera (fondo oscuro). Lo dejamos en cocción durante 10 minutos a fuego lento.
  5. Salpimentamos y reservamos.
  6. Hacemos a la plancha  o a la parrilla los entrecots hasta obtener el punto de cocción deseado.
  7. Serviremos la carne laminada en un plato y acompañamos de la salsa diabla.
  8. Podemos elaborar un aceite picante para acompañar esta y otras recetas.

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