INGREDIENTES
Diente de ajo | 1 |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Melón | 750gr |
Hinojo fresco | 1 bulbo |
Yogur natural desnatado | 125ml |
Estragón picado | 3 cucharadas |
Agua mineral | 200ml |
Zumo de limón | 2 cucharadas |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
- Cortar el ajo en láminas y majar en el mortero con una pizca de sal. Cuando esté hecho un puré, añadir todo el aceite poco a poco mientras se sigue trabajando.
- Lavar el hinojo. Sujetarlo por los tallos y rallarlo empezando por la parte de la raíz.
- Echar al mortero el hinojo junto con el melón, el yogur, el estragón el agua, el limón y la sal.
- Triturar bien hasta obtener una crema homogénea. Pasarla por un colador o chino para dejarla más fina y refrigerar.
Nota:
- La variedad de melón que más se adapta a esta receta es el melón piel de sapo.
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