INGREDIENTES
Spaghetti | 500gr |
Anchoas en salazón | 5 unidades |
Mantequilla | 50gr |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Dientes de ajo | 2 |
Tomates maduros para salsa | 250gr |
Aceitunas negras | 10 unidades |
Alcaparras | una cucharadita |
Guindilla pequeña | 1 |
Perejil | un ramito |
Orégano | una pizca |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Desalar las anchoas directamente bajo el grifo, quitar las espinas y trocearlas
- En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy bajo.
- Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
- Dejar cocer durante unos minutos.
- Antes de retirar del fuego,sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, perejil picado y una pizca de orégano.
- Aparte, cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
- Escurrirla, verterla en una bandeja de servir y condimentarla con la salsa ya preparada.
- Servir a la mesa seguidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario