INGREDIENTES para cuatro personas
Manzanas | 4 |
Mantequilla | 4 cucharadas |
Aceite de girasol | 2 cucharadas |
Para el crocante
Almendra picada | 100 gr |
Azúcar | 100gr |
Mantequilla | 50gr |
Para el caramelo
Azúcar | 150gr |
Agua | 75ml |
ELABORACIÓN
- Se corta la parte superior de las manzanas, y con el vaciador o el cuchillo se quita el corazón. Se ponen en una placa para hornear, se riegan con el aceite y se dejan en el horno a temperatura media 150 o160 grados centígrados durante una hora.
- Mientras se prepara la crema catalana.
- Para preparar el crocante se utiliza una sartén antiadherente y se derrite en ella la mantequilla; se añade la almendra picada y el azúcar. No se deja de remover hasta que la almendra esté dorada.
- Para el caramelo se pone el azúcar en un cazo junto con el agua y sin remover, se deja reducir un poco.
- Se rellenan las manzanas con la crema, se vierte la almendra dorada por la superficie y se riega el conjunto con el caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario