expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: SEPIA A LA IBICENCA

domingo, 27 de mayo de 2012

SEPIA A LA IBICENCA



INGREDIENTES  para 4 personas

Sepias medianas 4 unidades
Pimiento rojo  1
Pimiento verde 1
Cebolla mediana 1
Salsa de tomate 200ml
Diente de ajo muy picado 1
Azafrán o pimentón o paprika una pizca
Sal al gusto
Piñones un puñado
Vino blanco 100ml
Aceite de olivaun chorrito
Pasas pequeñas (sultanas, corinto...) 100ml

ELABORACIÓN
  1. Caliente el aceite y añada la sepia previamente cortada con un poco de sal dé unas vueltas y añada la cebolla, los pimientos bien picados y el ajo. Deje que se sofrían los ingredientes unos minutos.
  2. Después añada  la salsa de tomate, los piñones, pasas, el pimentón o el azafrán, el vino blanco, y las pasas. 
  3. Cuando la sepia esté tierna dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y servimos.
Nota:
  • Podemos acompañar a este plato con arroz blanco o con unas patatas pequeñas elaboradas aparte cocidas o fritas.

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