expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: SALSA PESTO A LA GENOVESA

jueves, 31 de mayo de 2012

SALSA PESTO A LA GENOVESA


INGREDIENTES (para 4 personas)

• 90 g de queso de oveja curado o queso parmesano.
• 2 dientes de ajo.
• 20 hojas de albahaca (las hojas de albahaca deben estar frescas).
• 12 piñones.
• 1 ramito de perejil (El perejil debe estar fresco).
• Aceite de oliva virgen.
• Sal.


ELABORACIÓN


  1. Machacar en un mortero el diente de ajo con los piñones, el perejil y la albahaca hasta alcanzar una pasta uniforme.
  2. Se añade el queso rallado, medio vaso de aceite de oliva y dos o tres cucharadas de agua de hervir la pasta previamente colada muy caliente. Se continua machacando y trabajando hasta obtener una pasta homogénea. Su consistencia debe ser media.

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