expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: SOLOMILLO A LA CAZADORA

miércoles, 16 de mayo de 2012

SOLOMILLO A LA CAZADORA


INGREDIENTES para 6 personas

Solomillo 8 porciones
Champiñones 100gr
Aceite de oliva 6 cucharadas
Mantequilla 50gr
Vino blanco 100ml
Caldo de carne o fondo oscuro 150ml
Chalotas  3
Puré de tomate 1 y 1/2 cucharadas
Harina 1/2 cucharada
Perifollo, estragón y perejil pizca
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Añadir a una cazuela 25 gr de mantequilla y dos cucharadas de aceite calentar e incorporar los champiñones en pedacitos y saltearlos.
  2. Retirar la grasa sobrante y añadir las chalotas y rehogélas con cuidado ya que se queman con facilidad.
  3. Echar la harina disuelta en el caldo de carne (fondo oscuro) y añadir el tomate. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento.
  4. Aparte fría los solomillos con 25gr de mantequilla y cuatro cucharadas de aceite y una vez cocinados se escurren y se reservan.
  5. Escurra la grasa de la sartén y eche el vino blanco y cueza a fuego fuerte, raspando el fondo del recipiente para disolver el agarre de los solomillos. Dejar cocer hasta que reduzca, por evaporación.
  6. Agregar los champiñones y después de dos hervores se retirar del fuego y añadir el perejil, el perifollo y el estragón.
  7. Colocar los solomillos y cubrirlos con la salsa resultante.
Nota:
  • Podemos acompañar a este plato con patatas pequeñas y  redondas.

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