INGREDIENTES para 6 personas
Solomillo | 8 porciones |
Champiñones | 100gr |
Aceite de oliva | 6 cucharadas |
Mantequilla | 50gr |
Vino blanco | 100ml |
Caldo de carne o fondo oscuro | 150ml |
Chalotas | 3 |
Puré de tomate | 1 y 1/2 cucharadas |
Harina | 1/2 cucharada |
Perifollo, estragón y perejil | pizca |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Añadir a una cazuela 25 gr de mantequilla y dos cucharadas de aceite calentar e incorporar los champiñones en pedacitos y saltearlos.
- Retirar la grasa sobrante y añadir las chalotas y rehogélas con cuidado ya que se queman con facilidad.
- Echar la harina disuelta en el caldo de carne (fondo oscuro) y añadir el tomate. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento.
- Aparte fría los solomillos con 25gr de mantequilla y cuatro cucharadas de aceite y una vez cocinados se escurren y se reservan.
- Escurra la grasa de la sartén y eche el vino blanco y cueza a fuego fuerte, raspando el fondo del recipiente para disolver el agarre de los solomillos. Dejar cocer hasta que reduzca, por evaporación.
- Agregar los champiñones y después de dos hervores se retirar del fuego y añadir el perejil, el perifollo y el estragón.
- Colocar los solomillos y cubrirlos con la salsa resultante.
Nota:
- Podemos acompañar a este plato con patatas pequeñas y redondas.
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