INGREDIENTES para 6 personas
| Solomillo | 8 porciones | 
| Champiñones | 100gr | 
| Aceite de oliva | 6 cucharadas | 
| Mantequilla | 50gr | 
| Vino blanco | 100ml | 
| Caldo de carne o fondo oscuro | 150ml | 
| Chalotas | 3 | 
| Puré de tomate | 1 y 1/2 cucharadas | 
| Harina | 1/2 cucharada | 
| Perifollo, estragón y perejil | pizca | 
| Sal y pimienta | al gusto | 
ELABORACIÓN
- Añadir a una cazuela 25 gr de mantequilla y dos cucharadas de aceite calentar e incorporar los champiñones en pedacitos y saltearlos.
 - Retirar la grasa sobrante y añadir las chalotas y rehogélas con cuidado ya que se queman con facilidad.
 - Echar la harina disuelta en el caldo de carne (fondo oscuro) y añadir el tomate. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento.
 - Aparte fría los solomillos con 25gr de mantequilla y cuatro cucharadas de aceite y una vez cocinados se escurren y se reservan.
 - Escurra la grasa de la sartén y eche el vino blanco y cueza a fuego fuerte, raspando el fondo del recipiente para disolver el agarre de los solomillos. Dejar cocer hasta que reduzca, por evaporación.
 - Agregar los champiñones y después de dos hervores se retirar del fuego y añadir el perejil, el perifollo y el estragón.
 - Colocar los solomillos y cubrirlos con la salsa resultante.
 
Nota:
- Podemos acompañar a este plato con patatas pequeñas y redondas.
 
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