INGREDIENTES para 6 personas
| Almejas | 2 kg |
| Agua | 150ml |
| Vino blanco | 75ml |
| Harina | 1 cucharada |
| Aceite de oliva | 5 cucharadas |
| Cebolla picada | 1 |
| Perejil picado | 2 cucharadas |
| Pimentón (paprika) | 1 cucharada |
| Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
- Las almejas se lavan muy bien en agua fría para que suelten las arenas.
- En un recipiente se pone el aceite a calentar y se echa la cebolla picada, cuando esté blanda se le añaden las almejas y un poco de perejil picado y se deja que se abran en el agua que van soltando (si soltaran mucha agua reducimos el agua a incorporar)
- En un recipiente aparte con el agua y el vino blanco, disolvemos la harina y el pimentón (paprika) y se les agrega a las almejas cuando estén a medio abrir, se revuelven con una cuchara de madera tirando de las del fondo hacia arriba.
- Una vez cocidas se sirven calientes.
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