INGREDIENTES para 6 personas
Arroz | 500gr |
Agua | abundante |
Aceite o mantequilla | 50gr |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
- En un recipiente alto ponga a cocer abundante agua y cuando rompa el hervor, eche el arroz y muévalo con una cuchara de madera para que no se apelotone. Deje que cueza a fuego vivo de 12 a 15 minutos (depende del tipo de arroz). Échelo entonces en un colador grande y póngalo al chorro de agua fría, haciéndolo saltar para que quede todo él bien lavado y déjelo así, en el colador, hasta el momento de emplearlo.
- Ponga entonces en una sartén la mantequilla o el aceite a calentar, eche el arroz y sazónelo dándole vueltas con ayuda de una cuchara de madera.
- Cuando esté caliente, retírelo y sírvalo en un cuenco.
Notas:
- El arroz blanco admite infinidad de variantes. Puede hacerlo más llamativo triturando unas hebras de azafrán o una o dos cucharadas de cúrcuma y echándolo en el agua de cocerlo así obtendrá un arroz amarillo.
- También puede añadirle, al rehogarlo, pasas y piñones, o unos brotes de soja, o unos guisantes, un poco de perejil picado, etc.
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