INGREDIENTES para 4 personas
| Lechuga | 1 unidad | 
| Aguacates maduros | 2 unidades | 
| Zumo de limón | 2 cucharaditas | 
| Tomate medianos | 2 unidades | 
| Cebolla | 1 unidad | 
| Alubias variadas | 175gr | 
Salsa
| Aceite de oliva | 4 cucharadas | 
| Aceite de guindilla | 1 gota | 
| Vinagre de vino | 2 cucharadas | 
| Ajo picado | una pizca | 
| Azúcar moreno | una pizca | 
| Perejil picado | 1 cucharada | 
| Guindilla molida | una pizca | 
ELABORACIÓN
- Recubra una ensaladera grande con las hojas de lechuga.
 - Corte los aguacates por la mitad y deshuéselos. Corte la pulpa en rodajas finas y rocíelas con el zumo de limón.
 - Corte el tomate en rodajas finas y la cebolla, en aros. Coloque el aguacate, el tomate y la cebolla en la ensaladera, dejando un espacio en el centro.
 - Ponga las alubias en el centro de la ensalada. En un bol, mezcle bien los ingredientes de la salsa. Vierta la salsa sobre la ensalada y sírvala.
 
Nota:
- El aguacate se unta con zumo de limón para evitar que se oxide, por este motivo la ensalada se debe preparar y servir con rapidez.
 

Riquísima y muy colorida tu ensalada.
ResponderEliminarQue rica ensalada y muy típica de mi México!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que podamos ayudar a todos a conocer las deliciosas Ensaladas Mexicanas, el cual yo soy un admirador ya que su comida es reconocida a nivel mundial, por ello habrá que preparar tu receta en el calor de mi hogar, porque aparte nos ayuda a bajar de peso. A continuación te brindo un articulo en referente al tema, con algunos agregados sobre este exquisito plato. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO
ResponderEliminar