INGREDIENTES
Huesos con carne | 5/6 piezas |
Tomate | 350gr. |
Cebolla | 200gr. |
Zanahoria | 100gr. |
Puerro | 150gr. |
Agua mineral | 4 litros. |
Vino tinto | 240ml. |
Bouquet garni | 1 |
ELABORACIÓN
- Pon a hervir el agua con el bouquet atado al asa de la olla o marmita (tapada).
- En una placa para horno tostamos los huesos a 180 grados aproximadamente unos 20 minutos.
- Cuando estén bien tostados los huesos y se vea que se despenden sus jugos añadimos la zanahoria, cebolla y puerro troceados.
- Añado el tomate cuando las demás hortalizas estén tostadas.
- Cuando se haya tostado el tomate retiramos la placa del horno colocamos en un recipiente los huesos y a la placa añadimos el vino tinto procurando disolver todo el agarre de la placa con ayuda de algún utensilio, esto es muy importante.
- Una vez disuelto dicho agarre en el vino añado los huesos y el contenido de la placa a la marmita que tenemos a hervir
- Dejamos cocer unas tres horas sin tapar facilitando así la concentración del fondo.
- Una vez que esté bien reducido se cuela todo por un chino.
NOTAS
- El bouquet garni está compuesto por dos mitades de zanahoria sin el corazón en su interior añadiremos granos de pimenta negra, apio, una hoja de laurel y unas ramitas de perejil. Atamos estas mitades con cordón bramante.
- El color de esta preparación tiene que ser muy oscuro y nada turbio.
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