expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: FONDO OSCURO

miércoles, 2 de mayo de 2012

FONDO OSCURO




INGREDIENTES


Huesos con carne5/6 piezas
Tomate350gr.
Cebolla200gr.
Zanahoria100gr.
Puerro150gr.
Agua mineral4 litros.
Vino tinto240ml.
Bouquet garni1


ELABORACIÓN


  1. Pon a hervir el agua con el bouquet atado al asa de la olla o marmita (tapada).
  2. En una placa para horno tostamos los huesos a 180 grados aproximadamente unos 20 minutos.
  3. Cuando estén bien tostados los huesos y se vea que se despenden sus jugos añadimos la zanahoria, cebolla y puerro troceados.
  4. Añado el tomate cuando las demás hortalizas estén tostadas.
  5. Cuando se haya tostado el tomate retiramos la placa del horno colocamos en un recipiente los huesos y a la placa añadimos el vino tinto procurando disolver todo el agarre de la placa con ayuda de algún utensilio, esto es muy importante.
  6. Una vez disuelto dicho agarre en el vino añado los huesos y el contenido de la placa a la marmita que tenemos a hervir
  7. Dejamos cocer unas tres horas sin tapar facilitando así la concentración del fondo.
  8. Una vez que esté bien reducido se cuela todo por un chino.
NOTAS
  • El bouquet garni está compuesto por dos mitades de zanahoria sin el corazón en su interior añadiremos granos de pimenta negra, apio, una hoja de laurel y  unas ramitas de perejil. Atamos estas mitades con cordón bramante.
  • El color de esta preparación tiene que ser muy oscuro y nada turbio.






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